开发论坛

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

开发论坛

  • 关于建设现代装备制造业园区的工作构想
      经过十几年的艰苦创业,沧州经济开发区已经步上了快速发展的轨道。随着投资环境的日益改善,服务水平的不断提高,更为开发区乃至沧州市吸引外资,聚集高新产业,优化产业布局,学习先进管理技术,推动企业技术进步等创造了优越条件,带来了更多机遇。但有…
    2010-07-16 7808
  • 融入国家科技创业核心团队的沧州市科技创业中心
      2008年3月8日,在一片彩旗和鼓乐的海洋中,作为国家高新技术创业服务中心——沧州市科技创业中心运行体系一部分的靖烨科技园正式破土动工。这是沧州市第一家由民营资本投资建设的科技孵化基地。它的诞生,不仅标志着沧州经济开发区科技园建设实现了从政府…
    2010-07-16 9071
  • 在奋进中实现跨越式发展——迅速崛起的沧州经济开发区
      如果把渤海湾比作我国沿海一道亮丽的风景线,那么沧州无疑是这道风景线上的美丽窗口,而沧州开发区则是窗口中最美的风景之一。  无论是在河北省委、省政府建设“沿海经济社会发展强省”的宏图中,还是在沧州市委、市政府“要站在沿海经…
    2010-07-16 8220
  • 感受科技创新的无限魅力——沧州科技创业中心靖烨科技园试水高交会
    “科技创新魅力无限,高科技服务业前景看好!”近日,记者在沧州开发区见到了沧州科技创业中心主任张力、创业中心靖烨科技园招商中心经理尤爱国,刚刚参加了在深圳举办的第十届中国国际高新技术成果交易会的他们,兴奋地表达着内心的喜悦:靖烨科技园这次…
    2010-07-16 8253
  • 塑料产业链或成沧州新“亮点”——访中国塑料加工工业协会会长廖正品
    背景:2009中国(沧州)管道装备展览会举办之际,沧州开发区借势召开了“2009年中国沧州开发区塑料工业园区投资说明会”,利用休息间隙,记者见缝插针采访了中国塑料加工工业协会会长廖正品先生。谈及未来管道业的发展趋势,廖正品预测塑料管道或将取代金属管道,并对沧州打造…
    2010-07-16 8019
  • 主导产业兴区 加快项目聚集
    围绕提升经济总量、扩大产业规模、强化产业聚集效应,沧州开发区坚持工业兴区战略,以项目建设为龙头,明确产业定位,加快产业聚集。 “沧州开发区在今后一段时期内仍将处于‘发育期’”,沧州市开发区管委会主任郭万义最近在一次讲话时坦言,“要实现进一…
    2010-07-16 8434