开发论坛

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

开发论坛

  • 关于赴长沙、宜宾学习考察的报告
    2019年12月17日至22日,沧州经济开发区管委会学习考察组一行6人,由党工委副书记、管委会常务副主任韩光普带队,赴长沙参加了长沙Apollo生态大会,并到长沙经济技术开发区、宜宾临港新区、京东智能物流园进行了学习考察,现将学习考察情况报告如下: 一、参会及学习考察基本…
    2019-12-31 16891 沧州开发区管理委员会
  • 抓好“四个提高”全面推进依法统计依法治统
    全面实施依法统计依法治统,严肃查处各类统计违法行为,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,不断提高统计数据质量,是统计工作的核心任务。沧州开发区经发局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把依法统计依法治统贯穿于统计工作始终,做到“四个提高”努力打造求真务实的良…
    2019-12-30 16057 沧州开发区管理委员会
  • 《人民日报》:登上京津冀协同发展快车 新产业赶着来沧州
    承接非首都功能疏解,北京周边的众多城市积极行动。被誉为“武术之乡”的河北沧州市,打出了一套漂亮的“组合拳”。  北京医药企业的化学原料药制造业需要外迁,很多城市都想承接。最终,一个百余家京津药企集聚的医药产业集群,“长”…
    2019-11-27 18837 人民日报
  • 河北沧州开发区:高质量发展有了“航天引擎”
    在中国科协创新驱动助力工程示范项目等支持下,沧州开发区管委会携手中国宇航学会等机构,探索推动航天科技成果转化的实践路径,共建航天科技成果转化产学研协同创新平台,并将充分发挥学会的纽带和桥梁作用,为航天科技成果转化提供全方位服务。 载人航天、月球探测、高分…
    2019-10-16 18869 环球网
  • 以智能网联和自动驾驶技术引领沧州未来汽车产业的发展
    2019年7月3日,百度AI开发者大会在北京国家会议中心召开,正式发布自动驾驶开放平台Apollo 5.0版本与自动驾驶出租车(Robotaxi)项目“Apollo Go”。百度智能驾驶事业群战略运营部总经理尚国斌宣布:“Apollo Go”下一站将落地沧州。”沧州即将成为中国北方自动驾驶出租车落地…
    2019-09-23 7352 沧州日报
  • 【瓣瓣同心•协同五年谱新篇】打造产业集聚新高地 沧州带动汽车产值超千亿
    京津冀协同发展战略提出以来,落户河北最高质量、最大体量的产业协同项目,就是北京现代在河北沧州开工建设的现代化工厂。这也是北京现代首次在京外地区投资建设的集绿色、品质、智能于一体的现代化汽车制造工厂。北京现代沧州工厂的厂房里工人正在检查汽车外壳。乔炳新/摄影&…
    2019-09-05 6684 光明网