区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

社会发展局开展2020年“质量月”活动

2020-09-30 1515 沧州开发区管理委员会

    9月1日起,社会发展局持续一月时间在全区范围内开展2020年“质量月”活动,此次活动,将进一步促进质量强区建设,推动我区农业高质量发展。


    活动包括农产品质量安全专项整治“利剑”行动,以及“正确选用农资,远离质量隐患”普法宣传活动。农产品质量安全专项整治“利剑”行动,对果蔬产品、畜禽产品进行专项整治,督导检查全区38家畜禽养殖场并张贴违禁药品清单。“正确选用农资,远离质量隐患”普法宣传活动,利用农村传统赶集场群众密集、参与度高的有利时机,为民众现场答疑。

    活动落实种植养殖企业主体责任,督促生产经营主体加强档案管理,强化科学用药指导;加强风险隐患排查,明确检查重点,建立问题隐患清单制度;开展飞行检查,加大案件查处力度和宣传培训力度,确保不发生重大农产品质量安全事件;提高群众保障农产品质量安全参与度,畅通群众维权渠道。

    此次贴近实际的“质量月”活动,一定程度上解决了人民群众关心、社会关切的农产品质量问题,让群众感受到“质量月”活动的成效,增强了群众的获得感、幸福感、安全感。社发局负责人表示,今后将继续着力加强农产品安全监管,防范化解安全风险,切实保障人民群众舌尖上的安全。

    活动累计悬挂标语横幅20条,发放法律宣传材料500份,赠送活动宣传袋100个。(高翔)