区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

社会发展局召开秸秆禁烧工作会议

2020-11-16 1155 沧州开发区管理委员会

    11月13日下午,社会发展局组织召开辖区7村秸秆(荒草、垃圾)禁烧工作会议。开发区党工委委员、管委会副主任高福学出席会议并讲话,社发局负责人及7村党支部书记、村委会主任参加会议。

    会上深入分析当前我区7村秸秆(荒草、垃圾)禁烧工作形势,传达了沧州市环保晨会会议精神,并对禁烧工作的风险点进行再安排再部署。

    会议指出,秸秆(荒草、垃圾)禁烧工作是省、市要求的重点工作,加之寒衣节临近,禁烧任务的形势更为严峻。在禁烧工作上要做到四个“要”,一要明确工作任务。将禁烧工作与清理荒草、防火隐患排查等工作相结合,重点攻克禁烧工作的风险点;二要加大宣传力度。利用大喇叭、明白纸、微信群等媒介及时宣传禁烧工作、发布相关信息、通报相关案例,让禁烧工作人尽皆知;三要及时通报问题。农村工作部安排包片领导、包村干部及协理员对各村清理荒草、网格防火员履职情况进行督导,对发现的问题要及时通报处理;四要做好部门协调。社会发展局(农村工作部)及7村党组织、村委会要积极协调公安、消防等部门,成立联席工作机制,确保在禁烧工作上形成工作合力,确保禁烧工作落实落细。(张亚庆)