区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

执法局多措并举 力保群众温暖过冬

2020-12-02 1743 沧州开发区管理委员会

    “多亏有管委会领导为我们解决供暖问题,不然今年我们就要挨冻了。”11月27日上午,在开发区执法局会议室里,民兵训练基地小区居民代表送来两面锦旗时感慨的说到。

    随着供暖期的临近,管委会领导对群众取暖工作一直牵挂在心,多次过问民兵训练基地小区供暖问题,强调供暖是事关群众生活和切身利益的民生大事,相关部门务必高度重视,时刻把群众冷暖放在心上、抓在手上、落实在行动上。

    为贯彻落实省、市、区的供暖工作要求,确保群众温暖过冬,执法局对民兵训练基地小区供暖问题多次协调,主要负责同志实地查看,为群众排忧解难。面对工期短、资金不到位等困难,执法局与市、区相关部门多次沟通,就小区供热改造问题进行研究,安排热力公司提前准备物资材料,积极与小区居民进行交流。工程开始施工后,为保证小区如期供暖,执法局安排专人对热力公司施工现场进行督导跟进,建立施工台账,采取“日检查,日调度,现场研究,现场决策,现场落实”的工作模式督促工作进度,仅用时1天就完成外网施工铺设,为之后每项工程如期进场施工提供有力保障。截至供暖期到来前,所有工程均已完工,小区已正常供暖。随后,执法局又安排工作人员对供暖情况进行入户走访,走访户室内温度平均达到21℃,民兵基地小区796户群众冬季供暖问题得到圆满解决,获得小区居民的一致好评。(刘明宇)