沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

沧州第二批160名医护人员今晨抵石

将开展核酸检测和流调工作

2021-01-12 702 沧州日报

按照省应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议精神,为确保在规定时间内完成石家庄市第二轮核酸检测工作,并全力帮助当地做好流调工作,我市从卫健系统再次抽调160名医护人员,支援石家庄开展疫情防控工作。按照计划要求,1月12日7时左右,这些医护人员将全部抵达石家庄开展工作。

这160名医护人员中,有150人来自我市相关医院,负责核酸检测工作,其中沧州市中心医院、沧州市人民医院、沧州中西医结合医院各25人,青县人民医院、青县中医医院、黄骅市人民医院各15人,黄骅市中医医院10人,献县中医医院6人,黄骅市妇幼保健计划生育服务中心5人,献县人民医院2人,献县乐寿镇卫生院、淮镇中心卫生院、西城中心卫生院、高官乡卫生院、陈庄中心卫生院、郭庄镇卫生院、韩村镇卫生院各1人。其余10人为流调人员,全部来自沧州市疾控中心。

沧州市人民医院肿瘤院区影像中心的杨曦,是这批支援石家庄医护人员中的一员。记者11日晚7时30分与他取得联系时,他正在收拾衣物,并准备一些必需的医疗物资。“作为一名医生,能够为石家庄疫情防控尽一份力,我感到非常骄傲和自豪。”杨曦说,他和这批医护人员一定不负重托,携手石家庄人民共克时艰,争取早日平安凯旋。