区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

社会发展局召开农村清洁取暖管理调研工作座谈会

推动农村清洁取暖工作重点由“建”向“管”转变,探索建立农村清洁取暖管理长效机制

2021-03-26 3182 沧州开发区管理委员会

    为确保农村清洁取暖可持续,保障人民群众长期稳定安全温暖过冬,社会发展局按照市政府通知要求,结合区内清洁取暖工作实际需求,于2月18日至3月22日组织开展了为期一个月的农村清洁取暖管理调研工作。为查漏补缺,全面了解工作进展实效,3月22日,社会发展局组织召开农村清洁取暖管理调研工作座谈会。区综合行政执法局、 住房和城乡建设局、沧州中燃城市燃气发展有限公司相关负责人参加会议。

    会议指出,区双代办站在讲政治、保民生、办实事的高度,认真落实省、市关于开展农村清洁取暖管理调研工作的要求,制定了《沧州经济开发区农村清洁取暖管理调研工作方案》,成立由社会发展局(双代办)、住房和城乡建设局及综合行政执法局共同组成的农村清洁取暖管理调研工作专班,负责此次调研工作的组织协调和督导落实。结合农村地区清洁取暖管理工作这一全新课题的实际,全面深入调研、精准统计情况、切实查探倾听广大群众的困难和诉求,广泛征求一线双代工作相关人员意见建议,为农村清洁取暖管理工作提供一手资料依据。

    会议强调,我局深入了解了燃气企业、设备厂家、维修企业想法和看法,听取了“两员”、七村干部的意见建议,广泛征求了农民群众和相关部门、专业人士意见和建议,结合我区发展规划,对农村清洁取暖进行下一步工作进行了谋划,对农村清洁取暖管理体系提出了合理化建议。通过全面摸排,反复求证核实,不落一户、不落一物、不落一点,据实摸排统计、透彻分析,用数据说明问题,为科学制定可行、管用、有效的管理方案提供依据。