区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

我区召开村级(社区)换届纪律警示教育大会

2021-03-29 2002 沧州开发区管理委员会


    3月28日,我区召开村级(社区)换届纪律警示教育大会。开发区党工委委员、管委会副主任马国青出席会议并发表讲话,副调研员、组织部部长杨海鹏主持会议。纪工委、社发局负责人,七村、三社区党支部成员,拟参选各村委会候选人参加会议。
    马国青在会上指出,要充分认识做好此次村级换届选举工作的重要性,切实增强责任感、使命感,认真落实省委、市委要求,坚决克服求稳怕乱、畏难犹豫、拖拉应付思想,切实把实际情况摸排清楚、把问题根源分析透彻、把隐患解决到位,把换届选举工作抓紧抓好,抓出成效。要时刻紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,不断增强政治警觉性和政治鉴别力,筑牢思想防线。要加大对换届期间违规违纪问题的督查力度,把监督检查贯穿选举工作全过程,坚持严督实导,确保纪律执行到位,以铁的纪律保证换届正气充盈、圆满成功。广大村干部要知权明责、抵制诱惑、严格自律,清醒认识和使用手中的权力。要全面把握政策,广泛进行宣传,做好正面引导,严格方法程序,确保依法民主选举。要时刻紧绷换届纪律这根弦,以铁的纪律护航换届风气,以好的风气选出好干部,为加快推进开发区高质量跨越式发展再上新台阶贡献力量。
    会议上通报了我区查办的三起典型案例,播放了严肃换届纪律警示教育片。(于润强)