当前版:A1

市委第二巡察组巡察沧州经济开发区党工委

来源: 日期:2021-02-03 14:12 点击:2821

    按照中共沧州市委统一安排部署,2020年12月17日至2021年1月31日,市委第二巡察组对沧州经济开发区党工委开展常规巡察。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王晓燕向沧州经济开发区党工委书记郭万义传达了市委书记王景武关于巡察工作的批示,市委第二巡察组组长刘军义通报了有关工作安排。在动员大会上,王晓燕同志对做好巡察工作提出要求,刘军义同志做了动员讲话,郭万义同志主持会议并作表态发言。

    市委第二巡察组副组长及有关同志,市委组织部干部举报与查核中心负责同志,沧州经济开发区党工委领导班子成员出席了动员大会;沧州经济开发区党工委退休的原班子成员、各部门和直属单位主要负责人、纪工委和组织(人事)部门等有关人员列席会议。

    王晓燕强调,沧州经济开发区党工委和各级党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委关于巡视巡察工作的决策部署上来,本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合市委巡察组工作,确保这次巡察任务取得实效。要以此次巡察为契机,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会、市委九届十次全会精神,坚决把思想行动统一到新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求上来,牢牢抓住京津冀协同发展、雄安新区建设、共建“一带一路”、大运河文化带建设、新一轮“南资北移”等重大机遇,充分发挥区位、交通、空间、文化等诸多比较优势,在带动全域开放上有大突破,打造全省沿海经济带重要增长极和改革开放新高地,以高质量跨越式发展的实际成效,回应上级的要求和人民群众的期盼。

    刘军义指出,对沧州经济开发区党工委开展巡察,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”的重要举措,是把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。巡察组将紧紧依靠沧州经济开发区党工委开展工作,加强与党工委主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取各方面意见,精准发现问题,实事求是向市委汇报巡察情况。沧州经济开发区各级领导干部要正确认识、端正态度,保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

     郭万义表示,市委第二巡察组来沧州经济开发区开展巡察,既是市委坚定推进全面从严治党的体现,更是对党工委工作的一次“全面体检”。要抓住巡察契机,更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加扎实有效的落实上级重大决策部署,更好地把“严细深实快”作风教育和日常工作全面结合起来,不断提高执政能力和水平。全体干部职工要高度重视,摆正思想,坚决把思想和行动统一到市委决策部署和巡察工作要求上来,把接受巡察作为接受组织考验、加强党性锻炼、自我完善和自我提高的一次重要机会。领导班子及其成员要坚决支持配合巡察工作,为党员干部如实反映问题作出表率。