当前版:A1

副市长詹鹏到开发区检查疫情防控工作

来源: 日期:2021-02-03 14:13 点击:2931

    1月12日,沧州市人民政府副市长詹鹏到我区检查新冠肺炎疫情防控工作,要求要全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府,市委、市政府的工作要求,深入、细致地摸排检查,采取更加有力的措施,确保疫情防控工作万无一失。管委会主任郭万义、常务副主任韩光普、副主任高福学陪同检查。
    詹鹏副市长首先来到京沪高速公路沧州开发区收费站,对执勤民警和防控人员表示慰问。他详细地了解每天出入的车流量和人员总数,有无中高风险地区的来往车辆和人员,要求工作人员逢车必检查,逢人必测温,逢人必核身份、逢人必验健康码和行程卡”,要更加细致落实各项防控举措,优化查验流程,科学精准有效筑牢“三道防线”。
    在嘉华果品批发市场,詹鹏认真检查从业人员的口罩佩戴、扫码登记、体温检测情况,详细询问经营者的进货和销售情况。他要求工作人员要掌握入市运输车辆的底数、仓库数量和从业者的身份,对从业人员每周进行全员核酸检测,并把结果推送到被检者的手机上;要加强冷链食品检测,严防疫情通过食品物品输入传播;要做好经营场所消毒、清洁,做好服务工作。他指出,疫情防控工作做好了,服务做到位了,就能保障市场供应,保障市民春节期间对水果食品的需求。