当前版:A1

管委会、区税务局获得“河北省文明单位”荣誉称号

来源: 日期:2021-02-03 14:20 点击:2530

 在河北省委、省政府2018-2020年度“河北省文明单位”评选工作中,沧州经济开发区管理委员会、国家税务总局沧州经济开发区税务局双双获得“河北省文明单位”荣誉称号。

 近年来,沧州经济开发区紧紧围绕创建文明城市和文明单位为目标,坚持以社会主义核心价值观为引领,开展常态化志愿服务、帮扶共建活动等,不断提高干部职工文明素养和单位文明程度,为建设经济强市、美丽沧州做出突出贡献。一是强化组织领导。成立了以党工委书记为指挥长,分管区领导为副指挥长,各部门负责人为成员的文明创建工作领导小组,层层分解任务,明确目标要求,确保各项创建任务落实。二是营造浓厚氛围。进一步强化文明创建宣传,在开发区主次干道、驻区单位、辖村、社区都张贴了社会主义核心价值观、中国梦、志愿精神公益广告等相关内容,确保干部职工群众的参与度和知晓率。三是开展网格化志愿服务。大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实发挥志愿服务在推动精神文明建设中的作用,认真组织开展“创建文明城志愿者”、“文明交通志愿者”“网络文明宣传志愿者”等各种志愿服务活动。四是加强自身建设。大力加强学习型机关建设,定期组织干部职工集中学习,强化文明意识和文明养成,使精神文明建设稳步推进。