作风建设

当前位置:

首页 > 纪检监察 >

作风建设

  • 以有力监督保障决战决胜
    山东省聊城市江北水城旅游度假区朱老庄镇原党委书记王金、原镇长赵合民脱贫攻坚工作浮于表面、主体责任落实不力,分别受到党内严重警告处分和党内警告处分;广东省汕尾市城区东涌镇洪流村党支部书记、村委会主任林义靓在危房改造工作中弄虚作假、优亲厚友,受到党内严重警告处…
    2020-10-28 48 清廉网
  • 清除妨碍司法公正的绊脚石
    近日,中央纪委国家监委网站发布消息,内蒙古自治区公安厅原党委委员、副厅长赵云辉被开除党籍和公职。今年以来,多名执法司法领域党员干部接受审查调查和被给予党纪政务处分的信息公开发布。密集节奏和雷霆力度的背后,是党中央以零容忍态度惩治司法腐败、守护司法公正的坚定…
    2020-08-07 973 清廉网
  • 把不敢腐不能腐不想腐方针方略 落实到正风肃纪反腐各方面
    习近平总书记指出,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。这是以习近平同志为核心的党中央在全面从严治党生动实践中总结形成的,是把反腐败和监督工作融入管党治党全局、嵌入国家治理体系的战略设计,既是重大实践…
    2020-08-07 1276 清廉网
  • 湖南益阳:对市委宣传部等15个单位党组织开展常规巡察
      日前,六届益阳市委第八轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李永军作动员讲话。会上,宣布了各巡察组组长、副组长授权及任务分工决定。  经市委巡察工作领导小组研究并报市委同意,…
    2020-04-02 3053 清廉网
  • 扶贫战士再上抗“疫”战场 “清风干部”展现忠诚担当
    王培源是突泉镇双山村第一书记,繁忙的驻村工作让他几年来和家人聚少离多,2020年,刚刚打完脱贫攻坚战的他还未来得及和家人团聚,便义无反顾的投入到疫情阻击战中。
    2020-02-28 4360 清廉网
  • 河北沧州孟村:谈早谈小 用实用活“第一种形态”强化日常监督
    “在发放玉米受灾款的过程中,的确由于我的工作失误,导致部分受灾群众没能及时领取到受灾赔付款,今后我一定吸取教训,认真改正……”孟村回族自治县某一村委会主任在接受县纪委监委诫勉谈话时这样说到。这是孟村县纪委监委强化监督执纪问责,积极用好用活“第一种形态”, “…
    2019-10-15 6093 清廉网